Einfache Selleriesuppe, super lecker und wärmend.
Samskaras sind die feinstofflichen Prägungen, die unser tägliches Tun und Erleben im Bewusstsein und Unbewusstsein hinterlassen. Ernähren wir den Körper richtig, so wird er von den Samskaras der Stärke geprägt. Daduch werden wir besser mit den Anforderungen des Lebens fertig und regenerieren.
Suppen sind nahrhaft, bekömmlich und einfach zuzubereiten. Sie können als Vorspeise dienen oder als Hauptmahlzeit. Nichts ist herzhafter und wohtuender als ein dampfender Teller Suppe nach einem Lauf an einen kalten Tag – das nährt Körper und Geist gleichermaßen.
Sellerie wirkt gegen Entzündungen
Studien belegen, dass Extrakte z. B. aus dem Staudensellerie oxidative Schäden im Körpergewebe mindern können. Des Weiteren konnte nachgewiesen werden, dass Sellerieextrakt das Risiko entzündlicher Reaktionen sowohl im Verdauungstrakt als auch in den Blutgefäßen vorbeugen kann. Sellerie ist eine hervorragende Antioxidantienquelle. Neben antioxidativ wirksamen Vitaminen (z. B. Vitamin C und Beta-Carotin) enthält der Sellerie auch beachtliche Mengen an Polyphenolen. Das sind sekundäre Pflanzenstoffe mit ebenfalls stark antioxidativer Wirkung. Dazu zählen beispielsweise Phenolsäuren, Flavonoide, Phytosterine und Furocumarine.
Die Selleriesuppe aus Knollensellerie mit Cashew-Nüssen gibt eine zauberhafte Wintersuppe, vorallem für festliche Gelegenheiten wie Weihnachten und Sylvester.
Hier nun aber das Rezept für die wärmende Selleriesuppe (6 – 8 Personen)
Zutaten:
- 15 g Butter, Ghee oder Kokosöl
- 450 g Knollensellerie, kleingeschnitten
- 4 Stangen Staudensellerie
- 100 g Cashew-Nüsse
- 1 l Wasser
- 1 Kartoffel, kleingeschnitten
- 500 ml Sojamilch, Salz und Pfeffer zum Würzen
- geröstete Cashew-Nüsse und Petersilienzweiglein zum Garnieren
Zubereitung:
- Ghee (Butter, Kokosöl) in einem schweren Topf schmelzen lassen. Knollen- und Staudensellerie zugeben und mit den Nüssen bei mittlerer Hitze rösten, bis diese leicht gebräunt sind.
- Wasser und Kartoffelwürfel hinzufügen, bedecken und bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten kochen lassen, bis das Gemüse noch einen zarten Biss hat.
- Sojamilch zufügen und im Mixer oder mit dem Pürierstab glattmixen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In den Tpf zurückgeben und noch einmal erhitzen. Mit Petersilienzweiglein und gerösteteten Cashew-Nüssen bestreuen und sofort heiß servieren.
Guten Appetit!
Bin gespannt, ob Euch diese einfache Selleriesuppe begeistert wie mich. Freue mich auf Eure Kommentare.

Sonja Eigenbrod ist Yogalehrerin, Bodyworker, BlackBoard Trainer, Fastenleiterin und Läuferin. Sie lebt in Berlin und bietet Massagen und Personal Yoga mit dem Yogawall- und BlackBoard System an sowie Aktivwochenenden mit Fastenbegleitung.
Mit RUN2YOGA verbindet sie seit 2013 zwei Passionen in einer Vision – Yoga und Laufen in einem Weg zu verbinden. Den Yogaweg geht sie seit gut 30 Jahren und hat Yogalehrer-Ausbildungen in Gitananda Yoga, Forrest Yoga und Anusara Yoga absolviert. Ergänzend kamen Aus- und Weiterbildungen in diversen Körperarbeiten, Meditation, Ayurveda, Reinigungstechniken und Fasten dazu; die Zulassung zur Heilpraktikerin steht noch aus. Ihre größten Lehrer sieht sie in ihrem facettenreichen Leben an sich mit allen Höhen und Tiefen.
Das Laufen in der Natur, am liebsten hoch und runter, fern vom Asphalt und durch die Jahreszeiten genießt sie als Verbindung mit dem, was sie umgibt und vorallem mit sich selbst. Trailrunning, also das Laufen abseits gewohnter Pfade, entspricht somit voll und ganz ihrem Schütze-Wesen. Stets auf dem Weg, neugierig und auf der Suche nach Abenteuern. Das hat sie über die Jahre zur Ultraläuferin entwickeln lassen, die auf dem Weg sein genauso liebt wie ein erfolgreiches Finish im Zielbereich.
Ihre Erfahrungen und ihr Know-how rund um die Themen Laufen, Yoga sowie Körperarbeit und dem damit verbundenen Mindset teilt sie mit Integrität und ohne dabei missionieren zu wollen mit allen, die dafür offen sind, um sie darin zu unterstützen, ihre gesteckten Ziele mit Freude und Ausdauer zu erreichen für viele weitere verletzungsfreie Laufabenteuer.
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