Vegane Pfannkuchen – proteinhaltig und super lecker!
„Protein meets Carbs“ so heißt das vegane Erbseneiweiß-Isolat mit Bio-Hanf- und Leinöl-Protein von Mama Patscha mit dem ich heute vegane Pfannkuchen zum ersten Mal ohne ohne Ei und Milch sowie auf der Basis von Buchweizenmehl gemacht habe. Zum Süßen gab’s Ahornsirup obendrauf – oh man, so ein gesunder Genuss… göttlich! Ob noch was für’s Frühstück übrig bleibt?
Rezept (1 Person, 5 – 6 kleine vegane Pfannkuchen)
Zutaten:
100 g Buchweizenmehl
50 – 75 ml Mandelmilch (oder andere Nuss-/Getreidemilch)
50 – 75 ml Wasser mit Kohlensäure
1 TL „Protein Meets Carbs„
Pflanzenfett (ich verwende Kokosöl)
Je nach belieben, süßen oder würzen. Ich mache sie ohne alles und entscheide mich später, ob ich sie süß oder pikant genieße.
Geräte:
kleine Rührschüssel
kleine Pfanne
Zubereitung:
Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren. Wasser und Milch nur so viel, dass ein cremiger Teig entsteht.
Etwas Pflanzenfett in der heißen Pfanne erhitzen. Pro Pfannkuchen ein bis zwie EL Teig in die Pfanne geben, kurz anbräunen lassen und wenden zum fertig backen.
Tipp!
Diese Pfannkuchen sind mega lecker! Du kannst sie sowohl süß als auch pikant genießen. Die Kohlenhydrate sorgen für Energie und ein lang anhaltendes Sättigungsgefühl. Das Protein trägt zu einer Erhaltung und Zunahme der Muskelmasse bei.
- Für die süße Variante mit Blaubeeren und Himbeeren dekorieren (ich habe immer welche im Tiefkühler) und mit Ahornsirup toppen.
- Für die pikante Variante die veganen Pfannkuchen in Streifen schneiden und als Einlage ineine Suppe geben oder die veganen Pfannkuchen mit Rotem Pesto, Rucola, frischen Tomaten und Walnüssen toppen.
Inhaltsangabe „Protein meets Carbs“
- 60 % hochwertiges Protein
- 30 % Kohlenhydrate
- Omega 3 und 6 Fettsäuren
- vegan
- glutenfrei
- laktosefrei
- vollständiges Aminosäureprofil
- Vitamin D und B12
- frei von Gentechnik

Sonja Eigenbrod ist Yogalehrerin, Bodyworker, BlackBoard Trainer, Fastenleiterin und Läuferin. Sie lebt in Berlin und bietet Massagen und Personal Yoga mit dem Yogawall- und BlackBoard System an sowie Aktivwochenenden mit Fastenbegleitung.
Mit RUN2YOGA verbindet sie seit 2013 zwei Passionen in einer Vision – Yoga und Laufen in einem Weg zu verbinden. Den Yogaweg geht sie seit gut 30 Jahren und hat Yogalehrer-Ausbildungen in Gitananda Yoga, Forrest Yoga und Anusara Yoga absolviert. Ergänzend kamen Aus- und Weiterbildungen in diversen Körperarbeiten, Meditation, Ayurveda, Reinigungstechniken und Fasten dazu; die Zulassung zur Heilpraktikerin steht noch aus. Ihre größten Lehrer sieht sie in ihrem facettenreichen Leben an sich mit allen Höhen und Tiefen.
Das Laufen in der Natur, am liebsten hoch und runter, fern vom Asphalt und durch die Jahreszeiten genießt sie als Verbindung mit dem, was sie umgibt und vorallem mit sich selbst. Trailrunning, also das Laufen abseits gewohnter Pfade, entspricht somit voll und ganz ihrem Schütze-Wesen. Stets auf dem Weg, neugierig und auf der Suche nach Abenteuern. Das hat sie über die Jahre zur Ultraläuferin entwickeln lassen, die auf dem Weg sein genauso liebt wie ein erfolgreiches Finish im Zielbereich.
Ihre Erfahrungen und ihr Know-how rund um die Themen Laufen, Yoga sowie Körperarbeit und dem damit verbundenen Mindset teilt sie mit Integrität und ohne dabei missionieren zu wollen mit allen, die dafür offen sind, um sie darin zu unterstützen, ihre gesteckten Ziele mit Freude und Ausdauer zu erreichen für viele weitere verletzungsfreie Laufabenteuer.
Klingt super lecker, auch für nicht Veganer wie mich 😉 Jetzt brauche ich nur dieses Erbseneiweiss-Isolat 🙂 Ich hoffe, dass kostet nicht mehr als Laufschuhe 😉 Danke Sonja… versuche es am Samstag zu testen ♥
Danke Claudi und glaube mir, ich würde es nicht teilen, wenn es nicht auch lecker wäre! Die Pfannkuchen gehen natürlich auch ohne „Protein Meets Carbs“; für den Nährwert könntest Du alternativ ein (veganes) Proteinpulver nehmen. Ich bin gespannt, was Du berichten wirst.